Bagaimana Cara Meningkatkan 5x Lipat Jumlah Artikel yang Dibaca Oleh Pengunjung Baru Blog Anda ! Dan Membuat Pengunjung Tersebut Datang Lagi dan Lagi !

Kalau judul diatas terasa panjang dan heboh, maklum… si Khalid lagi suka heboh !

Gurakrak !

:sokkeren:

Tapi yang saya bicarakan tidaklah bohong.

Silahkan lihat screenshoot statistik pengunjung blog Khalid Abdullah bulan Agustus 2010 ini ! Biar saya tidak dibilang ngarang.

* Visits = Jumlah Pengunjung yang datang ke blog

* Pages = Jumlah halaman yang di klik oleh pengunjung

P.S : Kalau ada pengunjung yang datang ke blog saya, lalu mengklik halaman Mau Tukeran link ???, berarti dihitung tambahan 1 pages buat saya. Termasuk kalau mengklik link artikel saya yang lain.

BUKAN jumlah pengunjung harian saya yang rata-ratanya 200-an yang ingin saya tunjukkan kepada anda !

Tapi lihatlah betapa setiap total harian visitor saya, selalu menghasilkan pageviews sebanyak 5x lipat dari jumlah visitor.

Bahkan terkadang sampai 8 – 10 x lipat !

Ini screenshoot statistik blog Khalid Abdullah.com untuk bulan Juli 2010.


Dan ini untuk statistik bulan Juni 2010.


Tidak semuanya memang menghasilkan pages 5x lipat. Kadang hanya 3 atau 4x lipat.

Tapi intinya, saya selalu menghasilkan pages lebih dari total visitor yang ada.

Pertanyaannya….,

Bagaimana Caranya Melipatgandakan Pageviewsnya ???

Lihat ke Pojok kanan Atas !


Itulah rahasia saya bisa melipatgandakan jumlah Views saya dan membuat pengunjung tersebut datang lagi dan lagi ! Dan anda harus menerapkannya juga pada blog anda !

***

Skenario Bagaimana Pageviews Bisa berlipat – lipat :

1. Pengunjung datang ke Google, dan mengetikkan sebuah keyword.

2. Ternyata hasil pencarian menguntungkan saya, karena blog saya yang menduduki peringkat pertama hasil pencarian.

3. Sesaat sebelum…. mereka membaca artikel yang habis mereka klik ! Perhatian mereka akan tertuju pada apapun yang ada disekitar pandangan mata mereka ! Percaya deh ( soalnya sambil nunggu loading ) !

4. Nah saat mata mereka lirik-lirik itulah, saat yang tepat buat saya untuk membuat mereka betah di blog saya atau membuatnya ingin melihat lebih dari yang mereka cari atas keyword mereka lewat google !

5. Mereka selesai membaca artikel yang direferensikan oleh google atas keyword mereka, lalu psikologi mereka akan berkata :

” Eh tadi gw ngeliat 5 artikel paling populer deh kayaknya “

6. Mereka kembali melihat ketempat dimana mereka tadi melihatnya. Lalu mereka akan melihat junlah viewsnya. Karena jumlah viewsnya yang banyak, maka mereka akan dengan sangat penasaran untuk membuka semua tab yang ada disitu !

p.s : ( bukankah anda juga suka begitu ??? melihat ada beberapa artikel bagus, anda langsung new tab new tab aja tuh ! mau dibaca apa gak juga gak penting ! yang penting new tab ! )

7. Mereka telah selesai membaca 5 artikel terpopuler saya dari awal sudah membuat mereka penasaran. ( Secara Psikologis begitu menurut saya ).

Lalu mereka mendapatkan kepuasan setelah membaca 5 artikel tersebut.

8. Mereka akan mengingat blog saya….. dan akan :

* kembali lagi lain waktu ( bagi yang awam dan tidak mengerti blog )

atau

* langsung berlangganan feed burner ( bagi yang mengerti akan feed burner ).

***

Sekarang Kunci agar skenario saya bisa diterapkan dan berhasil bagi blog anda !

1. Download dan Instal Wp – Popular Views ! Wajib ! ( Setiap blog saya, selalu saya instal plugin ini )


2. Anda benar-benar harus meriset kata kunci yang hampir selamanya akan terus dicari orang.

Gunakan Google Keyword Tool.

Tidak perlu banyak banget pencarian tiap bulannya, yang penting stabil.

Gunakan imajinasi anda.

Kalau saya jelas sudah melakukan riset keyword dulu, bukan mengincar keyword yang musiman atau booming sesaat ya ! Bahkan saya sudah melakukannya sebelum saya mulai ngeblog dulu.

Salah satu Keyword yang bagi saya selamanya akan terus dicari adalah :

mengapa bangsa yahudi pandai

Saya sendiri memang selalu penasaran dan menguak terus menerus informasi mengapa yahudi pandai. Dan karena Yahudi adalah bangsa yahudi yang sedang jaya-jayanya di abad sekarang ini, sudah merupakan kewajaran bagi saya kalau pasti banyak sekali pengguna internet yang akan mencari rahasianya.

Nah keyword mengapa bangsa yahudi pandai inilah,  yang saya rasa diketik oleh bangsa Indonesia untuk mencari alasan mengapa yahudi pintar.

Baik tua atau muda, akan selalu ada yang mencari keyword ini.

Firasat saya begitu, dan ternyata benar !

Setiap hari selalu ada keyword mengapa bangsa yahudi pandai, dan akhirnya para pencari itu terdampar di blog saya.

Itu contoh. Anda harus cari sendiri.

3. Buat Artikel sebagus-bagusnya untuk artikel yang anda targetkan menang atas keyword tersebut.

Berhasil membuat sebuah keyword yang banyak dicari, memunculkan blog kita dihalaman pertama bagi saya tidak cukup !

Anda harus bisa sedemikian cerdas dan kerasnya agar artikel yang bakal jadi andalan anda dalam menjaring keyword potensial, disukai pembaca !

Buat pengunjung penasaran membaca, lalu terpukau dengan artikel yang populer dibaca di blog anda, dan buat mereka akan berkata :

” wah pantas banyak yang baca, emang artikelnya bagus-bagus kok ! “

4. Tampilkan sidebar popular viewsnya paling atas !

Jangan pasang iklan yang diharapkan sangat keras dapat membuat pengunjung mengeklik ! terus membeli ( misalkan untuk produk afiliasi yang anda promosikan )

***

The End

***

ps : Buat blogger yang masih sekedar ngincer keyword yang banyak dicari, tanpa mau berusaha membuat pengunjung yang tersasar itu puas dengan artikel yang ditemuinya, bagi saya KASIAN !

Cape-cape meng-SEO kan artikel tersebut, eh setelah baca, pengunjung malah biasa aja, apalagi kalo sampe kecewa karena isi artikel anda tidak relevan.

Sayang loh…., pengunjung yang datang dari search engine itu sasaran empuk buat dijadikan pengunjung setia loh !

p.s : Buat yang menampilkan banner affiliasi dengan harapan langsung banyak yang ngeklik dan langsung beli, mendingan ganti strategi deh !

Menurut saya, pengunjung yang merasakan manfaat dari blog yang ditemuinyalah ,yang akan mencari-cari artikel-artiekel anda yang lain untuk dibaca.

Makin puas mereka, maka dengan sendirinyalah mereka akan mengklik banner afiliasi anda.

Tak perlu dipaksa, mereka akan sadar sendiri kok.