7 Penyebab Paypal Anda Limited ! 7 Penyebab Paypal Anda Limited yang akan saya jabarkan, akan sangat penting bagi anda yang menggunakan paypal dalam perjalanan bisnis online anda, ataupun dalam perjalanan belanja-belanja barang-barang luar negeri.

Belanja bu…….,

:weq:

Buat yang belum pernah kena limited, untuk info agar anda tidak terkena limited.

Buat yang pernah kena limited, tapi penasaran penyebabnya kenapa, bisa jadi tambahan info.

Buat pembukaan, inilah kerugian kalo paypal anda limited. ( Buat yang belum tahu )

1. Tidak bisa menerima dana paypal.

2. Tidak bisa mengirim dana paypal.

3. Tidak bisa mencairkan dana paypal anda ke bank lokal anda.

Intinya akunt paypal kita kalau kena limited, TIDAK ENAK !

:supercry:

Dan inilah 5 penyebabnya paypal anda kena limited :

1. Saat anda login ke paypal anda, anda kelamaan di dalam paypalnya tanpa melakukan apapun.

Jadi gini, setelah anda login ke dalam acoount paypal anda, eh anda malah melakukan aktivitas-aktivitas lain, yang akhirnya paypal anda di diemin begitu saja. Nah ini bisa menjadi salah satu alasan paypal anda di limitedkan oleh paypal.

So, kalau mau cek paypal, ya cek. Kalau sudah tidak perlu, ya langsung log out saja. Gitu.

Tips : kalau lagi buka paypal, jangan sambil buka-buka situs lain. Nanti kelupaan.

2. Saat anda login ke paypal anda, eh anda tidak log out.

Misalkan anda masuk ke akunt paypal anda, terus anda tidak log out.

Lalu anda exit misalnya website paypalnya. Terus anda malah buka website apa gitu….

terus anda kelupaan, eh anda matikan komputer anda. Nah kan paypal anda belum sempat di log out dulu tuh, nah itu bisa menyebabkan dilimitedkannya akunt paypal anda.

Tips : Log outlah setelah anda tidak ada keperluan lagi dengan paypal anda.

3. Saat anda masuk ke dalam akunt paypal anda, eh tiba-tiba internet anda terputus.

Nah kejadian sedang masuk ke akunt paypal, lalu tiba-tiba koneksi interet disconectedlah yang sering menimpa saya.

Sedang asyik-asyiknya masuk ke akunt paypal, terus internet tiba-tiba disconected ! nah lo ! udah dah biasanya saya langsung lemes ! sudah bakalan pasti di limitedkan oleh paypal !

Karena paypal akan beranggapan, kalau akunt paypal sedang dimasuki oleh pihak lain, sehingga biar aman, paypal akan men-limitedkan akunt paypal anda. Biar dananya tidak disalahgunakan.

Jangan sekali-sekali log in ke akunt paypal anda, kalau anda tidak bisa menjamin koneksi internet yang sedang anda pakai lancar. Apalagi kalau suka putus-putus !

Kalau putus-putus, wah lebih baik jangan dech.

Tips : Log in ke akunt paypal, harus benar-benar di komputer yang koneksi internetnya lancar. Tidak suka disconected tiba-tiba, ataupun koneksinya yang sedang lemot.

4. Dana yang anda terima tidak bersih.

Misalkan anda membeli dana atau menerima dana dari seseorang yang mencuri dana paypal orang lain.

Nah berarti kan ada dana paypal yang masuk ke dalam akunt paypal anda yang tidak bersih.

Nah paypal akan langsung membuat paypal anda limited.

Khusus point ke 4 ini, bisa diakali dengan cara lebih berhati-hati dalam bertransaksi. pilihlan berbisnis dengan orang yang kebih dipercaya kebersihan dana paypalnya. Atau kalau mau beli dana paypal, belinya di tempat yang berani menjamin kebersihan dananya.

5. Anda login ke akunt paypal anda lewat banyak IP yang berbeda.

Misal hari senin anda log in di komputer A. Besoknya di komputer B. Rabu di komputer warnet. Besoknya di komputer warnet dekat rumah teman.

Tidak langsung akan dilimited oleh paypal kok. Tapi pada hitungan keberapa IP yang berbeda, maka paypal akan men-limitedkan akunt paypal anda.

Paypal akan mencurigai kalau paypal anda dimasuki oleh pihak-pihak tertentu. Untuk mencegahnya, paypal akan membuat akunt anda limited deh.

Tips : Usahakan untuk log ini di satu komputer yang sama. ( IPnya )

6. Data VCC yang kita gunakan untuk memverifikasi, sudah expired.

Vcc mempunyai masa pakainya. Yaiyalah ! KTP saja tidak ada yang seumur hidup khan ? masa mau vcc yang seumur hidup sih ?

sebagai contoh, saya memverifikasi account paypal saya menggunakan vcc di Vcc-Indonesia.

Masa aktifnya 3 bulan.

Maka setelah masa aktif vcc tersebut habis, saya harus mengisi ulang data vcc yang dibelikan oleh sang penjual vcc.

Saat vcc yang saya gunakan untuk memverifikasi paypal expired, maka akunt paypal akan terkena limited.

Dan begitu anda memasukkan ulang data vcc, maka akunt anda akan kembali terverifikasi. ^_^

Tips : Ingat-ingat kapan masa expired vcc anda. Pas tanggal tersebut, segera masukkan ulang data vcc anda. Dan saat limited tersebut, harap jangan digunakan dahulu untuk bertransaksi.

7. Data yang anda masukkan, tidak sama percis dengan aslinya.

Maksudnya begini, saat anda membuat paypal pertama kali, anda harus mengisi beberapa isian kan ?

Nah kalau dahulu, karena saya membuatnya cepat-cepat, saya mengisinya agak tidak lengkap. Dan tidak menggunakan data asli saya di KTP. ( mikirnya,,,, ah paling sama kayak membuat email. gak perlu resmi-resmi banget )

Dan anda mau tahu apa akibatnya ?

Saat saya menerima sebuah dana paypal dari seseorang. Akunt saya kena limited. Dan ternyata hanya karena, pada alamt di KTP saya menggunakan alamat lengkap sampai blok alamat rumah saya. Sedangkan pada paypal tidak, dan itu menyebabkan akunt saya kena limited dan menyebabkan sengketa dengan paypal dan sang pemberi dana paypal.

udah limited, kena masalah, terus harus ngurus lagi pebuktian-pembuktiannya.

Tips : sebelum anda mulai bertransaksi dengan paypal ( bagi yang belum menggunakan ), segera cek data pada paypal anda dengan data di KTP anda. Kalau ada yang beda, rubah segera. Sebelum nanti anda menggunakannya untu transaksi dan anda kena masalah karena akunt anda di limitedkan.

Jangan main-main dengan dengan data yang anda isikan untuk paypal. Ini penting dan sensitif ! harus asli dan tidak ada yang berbeda !

Okeh, cukup 7 hal dulu ya.

:apology:

Semoga berguna apa yang saya jabarkan mengenai 7 Penyebab Paypal Anda bisa kena Limited.