6 Kriteria Sebuah Blog Berharga $500

Dari masternya flipping yang bersarang di adsense-id, saya diberi sekedar pengetahuan tentang sebuah blog yang memiliki kualitas yang pantas dihargai $500 dolar di kancah jual beli Flippa.

Mungkin saja berguna bagi anda yang mau berkecimpung di dunia flipping mungkin. Atau hanya sekedar lirik-lirik mungkin.

Oia, ini untuk kriteria blog dengan bahasa Inggris ya.

Dan inilah 6 Kriteria Sebuah Blog Berharga $500 tersebut.

1. 100 Backlink

Yah syarat pertamanya adalah backlink yang dilmiliki blog tersebut berjumlah sekitar 100.

Tips : Gampang, tinggal anda berkomentar di Blog Do Follow Pagerank Tinggi. Sampai 100 kali. Kalau Setiap harinya anda targetkan untuk mencapai 5 komentar.

Maka pekerjaan akan mengejar backlink ini bisa anda selesaikan dalam 20 hari.

ps : jangan sampai nyepam ya !

Sebelum komentar ya dibaca dahulu artikelnya. Lalu komentarlah dari hati. Anda dapat backlink, sang pemilik blogger mendapatkan penghargaan dari anda. 🙂

2. 50 Subscriber


50 Subcriber disini yang dimaksud adalah 50 subcriber feed burner. Jadi jumlah subcribernya bisa terlihat.

Tips 1, tips yang agak sedikit ribet.

Yaitu anda membuat 2 email dalam sehari. Jadi kalau anda tekun mengerjakannya. Dalam 25 hari sudah selesai. Nah setelah itu anda daftarkan deh ke subscriber feed burnernya. Jadinya terlihat banyak gitu subcribernya.

Tips pertama ini memang repot, tapi begitu sudah jadi 50 email yang anda buat, maka kapanpun ada pengen terlihat banyak subcriber blog yang anda ingin jual.

Maka tinggal daftar dan konfirmasi satu-satu deh. Yah capek sih, tapi paling dalam 2 jam sudah selesai.

Tips 2, Tips gampangnya tapi punya syarat.

Tipsnya yaitu, anda bisa saja membuat satu postingan pada artikel di blog anda, yang isinya meminta para pengunjung untuk bersedia memasukkan dan mengkonfirmasi emailnya untuk daftar di feed burnernya blog anda yang anda mau jual tersebut.

Namun tips ke 2 ini, sepertinya bisa dilakukan buat anda yang sudah mempunyai blog. Punya banyak sahabat, punya branding, atau malah punya fans ??? wah lebih gampang itu !

Intinya meminta saja kepada para pengunjung anda untuk jangan memasukkan alamat emailnya yang lain, jangan yang utama gitu.

Pasti bakalan mau deh. Asal anda memintanya yang melas aja… hahaha gurakrak !

:wkwkwk:

3. PR 0 – 2


Untuk masalah pagerank tidak usah terlalu pusing, karena yang penting pagernaknya tidak N/A saja.

Tips Caranya menaikkan pagerank ??? ya link building saja yang rajin, menjelang update mayor dari google. Link Building dengan cara blog commenting juga bagus tuch.

( Seperti tips untuk soal nomor 1 )

Google update mayor saat ini setiap 3 bulan sekali.

Mendekat Update, mari bercocok tanam link !

4. 10 – 50 Post


Nah untuk yang ini pasti bikin jiper anda !

Bbujuk dah masak harus 50 postingan ???!!!! ( Kalau mau yang bagusnya memang 50 artikel ).

Nah ini yang saya baru tahu mengenai suatu informasi mengenai cara mempunyai banyak artikel.

Tips : Anda pakai saja PLR yang banyak tersedia di internet. tentunya sesuaikan dengan niche blog anda.

Bagaimana dengan ketidak unikkannya ???

Tenang bro….,

Nah ini tipsnya. Dengarkan baik-baik !

1. Ganti judul artikel masing-masing PLR dengan judul yang menurut anda menarik. Intinya judulnya doganti atau di edit – editlah gitu.

2. Tambahkan satu paragraf baru yang anda buat sendiri. Di paragraf pertama dan terakhirnya saja. Jadi anda hanya menambahkan 2 paragraf saja.

Dengan 2 langkah itu saja, Insya Allah artikel anda tidak dicap copy paste oleh sang Google. Artinya artikel anda Fresh dan Unik !

Copy paste bulet-bulet ???? Plisss dehhh !

5. 1000 Unique Pengunjung / Month

Jangan panik dahulu.

Sekilas memang susah ya mendapatkan pengunjung 1000 pengunjung / Bulan.

Tapi coba dibagi dalam sehari deh.

1000 : 30 = 33 pengunjung / hari.

InsyaAllah bisalah. 🙂

Nah yang masalah traffik ini, memang haruslah mengerti SEO sedikit-sedikit.

Tips : Manfaatkanlah Google Trend dan Google Keyword Tool.

Namanya riset keyword memang bikin males. Tapi begitu mengerti dan bisa melihat hasilnya, anda akan mengatakan kalau riset keyword itu mengasyikkan !

6. Unik Gift


Yang dimaksud unik gift adalah sesuatu yang hanya dimiliki oleh blog anda.

Tips : Buatlah ebook yang anda buat sendiri. Dan bebas di download oleh pengunjung blog tersebut ceritanya.

Bikin saja sekitar 10 halaman. Itu sudah termasuk Unik Gift kok.

Kesimpulan


Dari 6 kriteria yang sudah saya bagikan diatas dan termasuk tips-tips untuk mencapainya dibutuhkan sekitar sebulan sampai 2 bulan.

Kecuali untuk yang masalah update pagerank memang harus 3 bulan sekali.

So untuk membuat dan ingin melakukan jualan blog kecil-kecilan, lakukan saja menjelang update google. Jadi begitu langkah-langkah diatas sudah selesai anda lakukan.

Tinggal menunggu waktu yang bertepatan dengan update pagerank google.

Oia, sekitar akhir Juni 2010 nanti, diperkirakan google akan melakukan update pagerank mayornya. Anda berani untuk menjalankan tips ini ???

Terserah anda

:legah: