Betapa Powerfullnya Kekuatan SEO Pada Domain

Betapa Powerfullnya Kekuatan SEO Pada Domain adalah kalimat yang saya ingin katakan banget kepada anda! Betapa Powerfullnya Kekuatan SEO Pada Domain ??? Ya ! Saya rasa anda sering mendengar bahwa pemilihan nama domain sangatlah penting.

Sayapun begitu,..ya saya juga hanya dengar-dengar saja kalau memilih domain itu penting sekali dalam urusan SEO, tapi pentingnya seperti apa saya juga tidak tahu.

Sampai saya mengalami sendiri betapa pentingnya pemilihan nama domain untuk SEO.

Let’s Get Start !

Oia, sebelumnya agar mudah dalam membacanya, silahkan anda pencet ” Sidebar –> ” di pojok kanan atas. Agar sidebar bagian kanannya menghilang.

Pencet Sidebar

:love:

Saya dan mas Imam, membeli domain Your Funny Wallpaper .Com .

Lalu domain itu dihubungkan dengan hosting, dan dibuatlah menjadi sebuah blog yang menampilkan wallpaper – wallpaper lucu.

Lalu kamipun melakukan berbagai optimasi SEO, baik dari segi offpage maupun onpage. Yah standar aja lah… Gak ada yang spesial atau jurus rahasianya banget-banget.

Dan sekarang lihat hasilnya saat keyword Your Funny Wallpaper Saya ketikan di Google.

( ps : Saya tidak sedang masuk ke email gmail saya )


2010-05-13_225539

WOW !

Juara 1 !

Dengan Jumlah Kompetitor

19.400.000 !


Memenangkan suatu kata kunci dengan jumlah persaingan begitu rasanya sudah seakan menjadi raja SEO Sedunia saja !

:fiktor:

Oke, sekarang mari kita lihat lawan tanding sang Your Funny Wallpaper yang sedang jatuh tersungkur di juara2.

:wkwkwk:

2010-05-13_225629

Yeah ! lawan itu adalah situs Joke Wallpaper .Com .

Mari kita analisa kedua situs itu untuk memperlihatkan betapa songongnya sang Your Funny Wallpaper mengalahkan Joke Wallpaper yang hanya bermodalkan senjata pada domainnya.

Karena saya tidak ingin mengotori studi kasus ini dengan asal-asalan atau materi sekedar posting, maka akan saya gunakan tool yang jelas kevalidannya untuk mengecek data-data masing-masing blog.

yaitu :

1. Who.Is

Uuntuk menghitung umur suatu website.

2010-05-13_234114

2. Check Pagerank.Us

Untuk melihat pagerank suatu website.

2010-05-13_234000

3. Backlink Watch.Com

Untuk menghitung jumlah backlink suatu website.

backlink watch

Mari kita mulai saja !!! Dari sudut Biru : Joke Wallpaper :

1. Telah berumur 14 tahunan

2010-05-13_233504

2. Mempunyai PR 5

2010-05-13_233944

3. Mempunyai Backlink 1496

Total Backlink Of Joke Wallapeper

Sampai sini kita bisa menyimpulkan sedikit bahwa sang ” petinju ” dari sudut biru merupakan blog senior ! ya jelas ! umurnya sudah 14 Tahunan, Pageranknya 5, Dan jumlah backlinknya ada 1496 lagi !!!


Sekarang kita sambut sang pemenang dari sudut Merah, yaitu Your Funny Wallpaper :

1. Baru berumur 17 hari

2010-05-13_233050

2. Mempunyai PR 0

2010-05-13_234054

3. Hanya mempunyai 109 backlink

Total backlink Of Your Funny Wallpaper

See ????

:sokkeren:

Jadi jelaslah bahwa yang namanya nama domain itu penting banget banget banget dalam memenangkan keyword di kancah pertarungan hasil search engine !

Mari kita masuk pada kesimpulan !

1. Menangkan Kontes SEO

Kalau anda memang berniat atau bahkan sudah pernah ikutan lomba SEO, dan belum menang, anda sekarang sudah tahu strategi baru apa yang harus anda lakukan.

:ehm:

Kalau hadiah menang kontes SEO sebesar jutaan rupiah, ya berinvestasilah dalam membeli domain baru. Toh jelas banget anda hampir bisa menang banget ! lihat pada contoh di atas khan ?

Beli domain paling hanya 70 Ribu. ( Belinya di Go Dady aja )

So : Untuk memenangkan suatu kontes SEO, jangan setengah-setengah bung !

Beli nama domain yang sama percis dengan keyword lomba SEO tersebut !

Oia, Belinya kalau bisa yang akhirannya .Org aja.

Info lagi, Search Engine lebih lebih memenangkan blog dengan akhiran .Org . Karena dianggapnya blog itu non komersial.

Jadi lebih mantep lagi bung !

Dengan punya nama domain khusus keyword yang dilombakan tersebut, dan telah dijadikan sebuah blog, akan lebih mudah bukan dalam mengatur-atur setingannya ?

Tidak usah repot-repot mengorbankan setingan pada blog pribadi anda yang sudah susah-susah anda seting SEO pada awalnya.

:hulahula:

2. Mengincar Traffik Potensial untuk para Affiliate marketer.

Kalau anda menjadi Affiliate suatu produk fisik untuk target luar negeri,misalnya.

Jangan rakus.

Jangan berfikir dengan satu blog anda bisa mendapatkan banyak sekali pemasukkan dari orang yang beli lewat link anda.

Memangnya semudah itu ?

Afiliate luar negeri yang sukses, biasanya mereka sangat amat fokus pada satu produk.

Artinya untuk satu produk, mereka benar-benar total dalam mengembangkannya.

Contoh anda paham banget nih dengan yang namanya Handphone Sonny Ericsson W830i. Istilahnya anda master banget kalo ditanya tentang Sonny Ericsson W8301 !

1. Anda tinggal daftar afiliasi untuk produk Sonny Ericsson W8301.

2. Anda beli domain dengan nama :

” Buy Sonny Ericsson w8301 .Com “

3. Anda buat blog khusus yang membahas Sony Ericsson W830i di blog anda tersebut. Dari Features, harga, warna, kelebihan, kekurangan, dll.

Intinya anda memoles dengan sangat indah dan memberikan penjabaran yang sangat jelas mengenai Handphone tersebut, sampai-sampai seakan-akan anda pembuat Handphone tersebut.

4. Tunggu pengunjung yang datang dan berniat membeli Handphone Sonny Ericsson W830i tersebut.

Sekarang mari berimajinasi, seandainya kita menjadi orang yang ingin membeli Handphone Sonny Ericsson W830i, lalu ingin mencari-cari referensinya di internet.

ingin mengetahui pasti feature-featurenya tepatnya,….

1. Lalu anda mengetik di google dengan keyword : ” Buy Sonny Ericsson w8301 “

2. Lalu anda menemukan sebuah blog yang membahas khusus tentang handphone tersebut. sangat detail membahasnya. Sampai anda terpuaskan pengetahuan anda tentang Sonny Ericsson W830i.

3. Lalu anda merasa mantap untuk membelinya !

Apakah anda merasa keberatan untuk membeli Handphone Sonny Ericsson tersebut lewat link afiliasi sang pemilik blog tersebut ??? Yang sudah jelas-jelas sangat membantu anda dengan penjabarannya ???

Anda tentu bisa menjawab sendiri.

:gatel:

Semoga Bermanfaat.

:maling: