Daily Planning | Aplikasi Excel Untuk Mengatur Jadwal Kegiatan Harian Sekaligus Mingguan

Saya ingin menyambung artikel Aku Tahu Jurusan Sistem Informasi Itu Apa dan Menjadi Apa Aku Nanti !, tapi berhubung saya menemukan sesuatu yang menarik dan berguna bagi saya, saya ingin membagikan yang disebut “sesuatu” ini terlebih dahulu.

Ada aplikasi yang dibuat dengan microsoft excel nih. untuk memanage kegiatan harian sekaligus mingguan. Bagus deh.
Aplikasi ini buatan mas Djoko Adi Redono .

Terimakasih ya mas :cyou:


Kenapa anda menyarankan aplikasi yang ini mas khalid ??? kan sama – sama memanage jadwal yang ingin dilakukan oleh kita ??? terus kelebihannya apa mas khalid aplikasi ini dibandingkan software Simple sticky notes yang sudah mas Khalid sarankan ???

Ini jawaban saya :

1. Karena aplikasi ini bisa menampilkan jadwal kegiatan mingguan. Jadi lebih bisa merancang kegiatan untuk seminggu. Namun untuk menginput kegiatan. bisa langsung untuk setahun full !!! Waw !!!!

2. Ini hanya sekedar aplikasi saja. File Microsoft excel. Bukan software. Jadi tidak terlalu memberatkan otak komputer. ( bagi yang sudah kepenuhan software di komputernya )

Okeh, inilah tampilan sejenak 5 kegiatan harian saya, yang tertampil sesuai tanggal pada hari itu. Sebagai contoh.

Dan ini adalah tampilan tanggal pada hari tersebut dibuat.

Sedangkan ini adalah tampilan daftar kegiatan selama setahun yang bisa anda input kapan saja. Dan akan muncul secara otomatis pada jadwal kegiatan harian anda, apabila sudah tepat pada tanggal pada hari itu.

Okeh silahkan menuju tkp download, untuk dicoba – coba.


Untuk tutorial, tak perlu saya cantumkan, karena saya yakin anda akan langsung ngerti sendiri bagaimana cara menginput dan mengeditnya.
( kalo gak ngerti juga, belom pernah menyentuh mocrosoft excel ya ? gurakrak  hahaha   :legah: )