Pagi tadi. Sekitar jam 8 pagi.

Sedang mengambil colokan cashan HP, mau ngecash HP yang sudah low bet.

Begitu cashan dicolokkan ke Hp, ada panggilan masuk. Sempet tidak mau mengangkat, karena belum ada nama kontaknya.

( paling wanita iseng, hahaha sok ganteng banget dah ! )

:fiktor:   :sokkeren:

Tapi diangkat aja deh !

Suara wanita dengan logat Hongkong terdengar !

Waduh !!!! Panik juga tuch ! jawab apaan ya ????

:tuong:

Karena tidak mengerti,…. akhirnya saya bertanya juga :

” Can you repeat what you said ? “

Sang wanita berbicara lagi.

” Bla bla bla “

Saya masih tidak mengerti, akhirnya saya bertanya lagi :

” Do you speak with english language ? “

” I’m so sorry, I stil don’t understand what you said “

” I’m Indonesian people, but I can speak with english language, can you speak with me in english language ? “

Akhirnya dia mengulang lagi pembicaraannya.

Setelah berusaha mendengar dengan seksama, ternyata wanita itu daritadi ngomong ini toh !!!! :

” Good Morning “

” Are You Khalid Abdullah ? “

” I’m from paypal “

Ohhhhhhhh owalahhhhhh hahahahaha.

:siul:

Habisnya wanita yang meneldon saya, logat Hongkongnya kental sekali. Sehingga terdengarnya seperti ini nih ( saya eja dengan huruf ya ) :

” Guwt Mowning “

” Awu yuw KKhatceede Abdulleh ? ”

” Aim Fram Peypel “

Hahaha. Gurakrak !

:fiktor:

Sehabis itu terjadilah perbincangan seperti ini :

” Yes yes yes I’m Khalid Abdullah. What I can do for you ? “

” So What’s up ? “

” I wanna ask you something for you. For our investigation “

” Okey… Let ask me “

” Do you use your paypal for your transaction today ? “

” No…, I use ny account paypal last night. Yeah I’m sure I use my paypal last night “

” What did you do with your paypal last night ? “

” I use my paypal for payment. Emmm I give payment for someone. Yes I’m sure it too “

” May I know, how much the cost you gave for someone ? “

” Yes, sure. I give a payment for somenone… 2 points 5 dollars “

” Okey… thanks for your attention “

” yes ^_^, you’re welcome “

” Happy today for you pai pai ” ( maksudnya bye bye, tapi terdengarnya memang ” pai pai “. Suerr deh ! )

” Bye Bye ^_^ “

Langsung tersenyum sendiri saya, hahahah !

:hulahula:

1. Deg – Degan pertama : yang menelfon adalah seseorang dengan bahasa asing. Semenjak adanya blog UnionGasDeoBregon.com, saya memang jadi berinteraksi dengan orang luar negeri.

Baik directory, ataupun sekedar blogwalking, apalagi saya mulai terjun ke forum2 luar negeri juga. Jadi saya jadi ngeri apakah saya bermasalah dengan luar orang luar negeri ??

saya rasa saya tidak habis bermain kotor deh. Jadi deg-degan pertama : AMAN ^_^

:hawaii:

2. Deg-Degan kedua : yang menelfon adalah Paypal ! what’s my mistake ??? Aduh aku takut banget deh, masalahnya di dalam paypalku, ada dolar hasil keringatku mencari dollar di dunia maya tuch… dan saya sangat-sangat amat sangat bahagia akhirnya yang namanya penghasilan dollar itu benar-benar ada !

Jadi takut banget kalau saya sampai di blokir oleh paypal akunt saya.

3. Bangganya ? : Ya saya berhasil berbicara dengan paypal ! Dalam bahasa Inggris lagi ! meski agak kagok diawalnya.

Kenapa saya sampai ditelfon paypal ?

Apakah saya bermasalah ?


Bagaimana cara Mengatasi masalah apabila ada masalah dengan paypal dan orang ke 3 ?

Tenang, suatu saat saya akan posting, yang saya duga menjadi alasan kenapa saya sampai ditelfon oleh paypal.

Pelajaran tentang paypal yang ingin saya sampaikan kali ini adalah :

Tolong dicamkan dengan baik-baik. Ini bener-bener harus anda perhatikan jika anda akan berniat atau baru mulai menggunakan paypal.

jangan tanya dulu kenapa untuk setiap pointnya. Percaya aja dulu ya kawand-kawand ^_^.

1. Jangan pernah anda sedikitpun menuliskan data di account paypal anda dengan data yang kurang lengkap, rancu, apalgi berbeda dengan data anda aslinya !

Biasanya dalam masalah alamat tuch yang suka berbeda. Silahkan dicheck.

Jika ada yang berbeda, segera ganti.  Akan jadi masalah saat nanti anda melakukan pembayaran atau menerima pembayaran.

Termasuk nomor telefon. Berikan yang asli !

Ini paypal bro ^_^.  Kalau ada masalah paypal akan mengirim lewat email sich, tapi ternyata kasus ditelfon bisa juga terjadi loh. Kayak saya pagi tadi.

:sokkeren:

2. Jangan pernah buka account paypal anda pada koneksi internet yang lemot, atau bisa disconnected tiba-tiba.

3. Jangan pernah tidak meng- ” Log Out “ accouny paypal anda, sehabis anda log in !

4. Kalau anda ditelfon oleh wanita berlogat hongkong, dan di HP anda yang melakukan panggilan adalah +86 21 2891 3333. Itu dari paypal.

Mungkin CS yang menelfon saya juga. hahaha.

( sehabis ditelfon, saya mendapat dana 5 dolar yang sempat dijadikan penyelidikan oleh paypal. Dan setelah itu kasus ditutup oleh paypal. Jadi yang menelfon saya benar – benar paypal. ^_^ )

Okeh 4 saja dulu.

kapan-kapan saya lanjut lagi ya tentang paypal, serta penjabaran 4 point tadi ^_^.